Яндекс: История одного дня. 19.08.2011

17.01 МСК

Перестал открываться сайт поисковика «Яндекс». Это подтверждает сервис Down For Everyone Or Just Me.

Недоступны все сервисы «Яндекса» — в частности, «Почта», «Карты», «Погода» и «Мой круг». Сбой был зафиксирован около 17:00 19 августа. В пресс-службе «Яндекса» «Ленте.ру» сообщили, что произошел сетевой сбой и специалисты организации сейчас трудятся над его устранением.

Сайт поисковика «Рамблер», который применяет поиск «Яндекса», открывается, однако поисковые запросы не обрабатываются. Недоступен также высокий рейтинг сайтов «Рамблер ТОП100».

«Яндекс» является одним из известных поисковых сервисов. По данным Liveinternet, в июле 2011 года доля «Яндекса» в поиске в Рунете составила 63,9 процентов. В июньском и высоком рейтинге мировых систем сервиса comScore «Яндекс» занял 6е место.

17.30 МСК

Около 17:30 пресс-служба «Яндекса» сообщила, что сервисы недоступны из-за «сетевого сбоя». Позже компания уточнила, что проблема является внутренней и связана с маршрутизацией в сети. Более детальную информацию компания сможет предоставить, когда будут завершены восстановительные работы.

18.25 МСК

Компания «Яндекс» опровергла появившиеся в СМИ сообщения о неполадках в своих дата-центрах.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе организации, сервисы «Яндекса» недоступны из-за проблем с маршрутизацией в сети. Изначально представители поисковика заявляли о «сетевом сбое». Когда будет восстановлена и абсолютно нормальная работа, в «Яндексе» сказать затруднились.

Начиная приблизительно с 18:25 главная страница поисковика начала загружаться, однако поиск по-прежнему невозможен. По состоянию на момент публикации заметки сервис Down For Everyone Or Just Me указывал, что сайт yandex.ru недоступен.

Сбой Яндекса 19 августа является одним из самых масштабных в истории всего существования компании.

По материалам http://lenta.ru

Tags: ,

3 комментария to “Яндекс: История одного дня. 19.08.2011”

  1. 123:

    И как это связано с заработком в интернете? О_о

  2. Ответ на самом деле прост: ТИЦ… Яндекс чуть ли не единственный на территории русскоговорящих стран, который ранжирует сайты на основе ТИЦ. Не будет ТИЦ — половину рынка продажи-покупки сайтов отвалится. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с) песня:)

  3. These pieces really set a satdnrad in the industry.