WebMoney Арбитраж – структура, отстаивающая справедливость в беспокойном мире online-бизнеса.

Система WebMoney тесно связана с online-бизнесом. Как и в любом бизнесе, здесь тоже возникают спорные и конфликтные моменты. Заслугой WebMoney является то, что она позаботилась о своих пользователях и создала структуру, которая решает все спорные моменты между участниками. Структура эта называется арбитражем или арбитражным сервисом.
Рассмотрим основные моменты, связанные с деятельностью WebMoney Арбитраж.
Иск — заявление в Арбитраж от пользователя, пострадавшего от другого пользователя.
Иск подается исключительно аттестованным пользователем, имеющим аттестат не ниже начального. Подача иска происходит по адресу — arbitrage@webmoney.ru. В нем должны быть перечислены все сведения о заявителе и нарушителе с кратким изложением сути конфликта.
За подачу иска нужно заплатить исковой взнос = 7 WMZ, перечислив его на кошелек Z722099562982. Если признаки мошенничества налицо, то и без аттестата заявителя и без взноса можно обойтись — Арбитраж и такой иск рассмотрит и примет меры. Реакция на иски происходит в течение одного рабочего дня. Почти всегда принимается решение о блокировке WMID ответчика. В случае, если ответчик имеет персональный или аттестат Регистратора, то блокировка его WMID происходит при явном мошенничестве.
Копия искового заявления и все документы, Арбитражем пересылается ответчику по WM-почте. Техническими специалистами WebMoney собирается вся информация, по данному конфликту и предоставляют ее арбитрам, которые проанализировав ее, принимают решение. Если нет соглашения сторон, разбирательство длится не больше 2-х месяцев.
Любые решения WebMoney Арбитража — окончательные и обязаны исполняться. Отказавшемуся выполнять решение, участнику-нарушителю отказывают в обслуживании.
Кроме иска, есть еще понятия – претензия и отзыв.
Претензия – это жалоба на идентификатор и его деятельность. А отзыв – наоборот, благодарность за работу определенному WMID. И отзывы и претензии имеет право оставлять абсолютно любой человек, даже не имеющий своего WMID.
Арбитраж регулярно просматривает претензии, и если будут найдены доказательства,
то WMID у нарушителя будет блокирован.
Даже не смотря, что далеко не всех пользователей устраивает работа Арбитража, следует признать — WebMoney Арбитраж является уникальным сервисом, которому нет аналогов в остальных платежных систем.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.